Frühstück in Brasilien
Fr., 04.09.15
Basics, die immer auf dem Tisch stehen:
Brötchen mit Butter und Käse oder Schinken,
Milchreis oder Couscous (fest oder breimäßig)
Fester Couscous wird gerne mit nen Spiegelei gegessen
Maniok-Wurzel (sieht aus wie ein Riesenrettich) gekocht und in Scheiben geschnitten
Kochbananen (größer und dicker als unsere, ungekocht ungenießbar) werden längere Zeit gekocht aus der Schale gelöst und auf Brot gegessen oder so pur mit Butter bestrichen, ist ganz lecker.
Und immer gibts es einen Kuchen oder Muffin. Immer!!!
Und immer gibts es einen Kuchen oder Muffin. Immer!!!
Getränke:
Kaffee, Tee (aber nur für mich, trinkt hier sonst keiner)
Saft (kein Saft zum Frühstück geht gar nicht und der Saft wird morgens immer frisch hergestellt)
- Cacau-Saft (klingt verrückt, ist weder dunkel noch süß, sondern bitter und weiß, ich habe mich nicht verschrieben)
- Papaya (der Saft ist schön rot, ganz dickflüssig, wie fast alle Säfte hier)
- Mango (bei uns im Supermarkt grün, hier sind sie gelb und dreimal so groß, voll lecker)
- Maracuja (orangengroß und gelblich, meist schrumpelig, aber der Saft unglaubliches Gaumenfeuerwerk)
- Bananen (unsere normalen Bananen) + Cacausaft (ist immer noch weiß, aber dafür jetzt süß, voll lecker)
- Limone (die kleinen grünen Dinger, die bei uns in die Caipirinia-Cocktails kommen)
- Mangaba (keine Ahnung, die zeigen einem nicht die Frucht, muss wohl sehr hässlich sein, fast so gut wie Maracuja)
- Umbu (keine Ahnung, die zeigen einem nicht die Frucht, muss wohl sehr hässlich sein, der Saft ist sauer)
- Caju (sieht aus wie gelbe Paprika)
- De Fruta (ein Mix aus allen Möglichen)
- Orange (gibt es nur selten, finden die hier alle voll langweilig)
Was anders ist:
Honig steht auch auf dem Tisch, habe ich mir mal aufs Brot gepackt. Da haben die alle aufgehört zu essen und mich angestarrt. Honig auf Brot finden die ekelig, Honig kommt auf Kochbananen, wenn die nicht süß genug sind.
Marmelade??? Kennen die gar nicht!
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